南京民营企业积极创新,变革,转型升级

时间:2019-03-25 06:42:27 来源:宁河资讯网 作者:匿名



市场经济机遇与挑战并存。对于我们城市的民营企业来说,优胜劣汰也是不可避免的。

近年来,随着市场经济的不断发展,虽然少数民营企业因自给自足,盲目扩张等问题陷入困境甚至倒闭,但更多民营企业正在与时俱进,积极推进为变革,转型和升级创新。为其持续健康发展注入源源不断的活力。

创新的二手车业务模式,在6年内发展成为独角兽企业

基本上只有一种方式可以出售二手车:找到当地二手车经销商,汽车经销商有最终决定权。但你有没有想过有一天你可以在网上卖车,让全国各地的二手车经销商出价,谁会卖给谁。

黄乐在2012年就想到了这一点。作为江苏汽车房地产科技有限公司的创始人兼首席执行官,他不仅利用互联网创新颠覆了传统二手车销售的商业模式,而且还迅速培养了汽车。从一家初创企业发展成为一个充满勇气的精神,成为第一个奋斗的企业。野兽企业。

黄乐生于1983年,出生于南京,曾在加拿大留学。 2012年,黄乐预计二手车市场的前景将非常广阔,因此他回到家乡南京开展业务。

“因为,这是我的第一个梦想。更重要的是,南京的区位优势和创业环境更有可能快速增长。“黄乐说,如何创新二手车业务模式是风险投资初期的第一个关键问题。 。经过深入研究和分析,发现消费者最理想的销售价格是最高的价格和快速实现,但由于地域限制,很难卖出高价。与此同时,许多城市的二手车经销商也面临着汽车来源不足的问题。他们最终决定采用C2B国家跨区域在线交易服务模式,彻底改变传统的二手车交易链复杂和长交易期,以满足二手车价值的市场需求。

实践证明,车之宝的创新是正确的。经过6年的努力,车子宝已覆盖全国100多个主要汽车来源城市,在全国300多个城市拥有超过10万辆二手车经销商,并连续25个季度实现跨区域交易,增长率为65%。今年10月9日,车志宝登上了该市第二批麒麟企业。直营店转型,打造最舒适的智能家居云服务平台

豪祥嘉舒适智能家居有限公司是我市另一家独角兽企业,也是南京民营企业转型升级的又一典型代表。

豪祥嘉成立于2009年,是五星级控股公司之一。一开始,经过市场调研,我发现升级家居市场的需求非常大,所以我决定成为一家综合智能服务提供商,开放和优化舒适的家居供应链,并带来好的产品。更多家庭。

“但创业过程并不顺利。一开始,我曾尝试在全国各地开设直营店,但发现成本太高,店铺开了很多本地商家,然后试图开发专营店,找到售后服务。质量难以控制,不可行。“昊翔嘉首席执行官王浩介绍,2014年,昊翔正式启动战略转型,建立了”平台合作伙伴“连锁模式,具有舒适的家居行业经验和诚信度。 。人们合作开了一家好店,他们完全由好想家控制,他们对这些合作伙伴有多维“能量”,共同扩大市场蛋糕。也正是由于这种战略转型,导致家庭迅速成长为独角兽企业。从2014年到2017年,Good Home Performance实现了164%的复合增长。今年上半年,昊翔家的销量同比增长60%,利润增长140%。市场布局覆盖了盘江流域15个省,90多个核心城市,200多家子公司和近900个线下服务网点。如今,好祥家已成为中国舒适智能家居行业最大的云服务平台。

除了享受家庭,近年来,五星控股集团在不同的业务领域,在汇通达,小金王,阿格拉和创吉云等地区培育了近10个新的商业模式和商业品牌。

115家大型民营企业,70%的转型升级

市工商联副主席钱卫兵表示,近年来,面对宏观经济波动和市场新变化,全市大型民营企业充分抓住了新的供给机会 - 结构改革,加快转型升级步伐,优化发展战略和加强科技创新,进一步提升企业竞争力。根据最近完成的2017年南京市民营经济发展报告,115家民营企业中的81家(年收入超过2000万元)参与了此次调查,其中81家开始转型升级,占70% 。其中,51转型升级的进程明显加快。“南京民营企业也是技术创新的重要推动者,主要从事产品技术创新,管理创新,商业模式创新等。”钱卫兵表示,参与调查的115家大型民营企业中,有72家拥有技术。创新,69人有管理创新,52人有产品创新。

根据市经济和信息化委员会提供的103家民营企业的经营数据,有8家民营企业设有国家级企业技术中心或创新研究平台,即:南京青田科技有限公司,塞特斯信息技术有限公司,南京华迅方舟通讯设备有限公司,扬子江药业集团南京海陵药业有限公司,南京高速齿轮制造有限公司,兰申集团有限公司,南京爱斯顿自动化有限公司中国电力环保有限公司。还有53家民营企业,拥有省级企业技术中心或创新研究平台,54家企业拥有市级企业技术中心或创新研究平台。与此同时,103家民营企业共发明了1,853项发明专利。其中,南京巨鲨显示技术有限公司拥有263项发明专利,居全国第一。

本报记者邹伟范洁玉

本报记者


  
宁河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁河资讯网”,违者本网将依法追究责任。