杜钰洲:从六个关键点出发,充分发挥中国纺织协会联合舰队的作用

时间:2019-04-05 02:09:04 来源:宁河资讯网 作者:匿名



几天前,中国纺织工业协会就如何落实国家发展和改革大会以及全国工业和信息化大会召开了专题会议。中国纺织工业协会会长杜钰洲表示,中国纺织工业协会必须结合中央经济工作会议的内容,深刻学习和理解上述两届会议的精神。

对于该协会的下一步工作,杜钰洲强调了以下六点:

一是积极推进行业结构调整。纺织工业是国民经济的九大支柱产业之一。行业协会必须实施纺织行业三年调整方案,引导和引导行业做结构调整工作,促进行业健康持续发展。

第二,应对经济危机,注重提高创新能力,努力提高行业的国际竞争力。大力提高科技贡献率和品牌贡献率。大力改善管理。以科技突破促进产品创新,把握产业链,生产,研究和产业化。

三是密切关注出口,拉动内需。将出口与国内需求相结合,努力开拓两个市场。 2009年,我们将在年初首先掌握几个国际展览。展览应突出产品创新,突出品牌。行业和企业最终关注市场,并首先从展览中展示它。此外,专业市场可以真实地反映产品的水平。营销部,产品开发中心和科技部共同研究如何进行展览和展示高科技含量和高质量的产品。务必做好市场和产品的预警。

第四,所有行业协会必须充分了解骨干企业,品牌企业,自主知识产权产品,品牌产品。做好项目库,并在工业部总结。必须规划产业集群,包括技术和服务平台。努力争取国家产业集群支持项目。该协会将此工作视为2009年产业集群工作的第一项重要工作。关于贷款问题,有必要进一步调查研究,宣传良好的实例和经验,并积极向上级推荐和反映。

5.关于梯度转移。积极实施国家产业梯度转移政策,做好纺织业结构调整。每个行业协会都必须掌握情况,掌握动态,并提供优质服务。六是做好服务工作。该协会必须遵守宪章并做好工作。首先,地方政府和企业有必要“在雪中送木炭”。上级要做好工作,积极反映行业和企业的需求。行业协会必须做好监测和分析经济运行的工作。其次,要总结行业和企业实施相关国家政策的问题。一方面,协会应就具体问题进行协调;另一方面,应积极向有关部门反映。

杜钰洲终于提出,中国纺织工业协会各部门和单位应尽快制定2009年的工作计划。在工作中,各部门和单位应相互配合,协调。综合部门的职能为行业协会服务,充分发挥联合舰队的作用。 。目前,该协会的11个分支机构已深入全国145个产业集群进行研究工作。


  
宁河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁河资讯网”,违者本网将依法追究责任。